原平市 海南省 德清县 南阳市 沂源县 广东省 山西省 军事 台东县 漳平市 西藏 邵东县 任丘市 聂荣县 牟定县 沁源县
巴林左旗 德钦县 水富县 芜湖县 宜宾县 聂拉木县 怀化市 喀喇 子洲县 龙胜 呈贡县 陇西县 灵武市 壤塘县 孟州市 泰顺县 榆中县 昌吉市 虞城县 红桥区 上犹县 东兰县

36家公司调整利润分配方案 增加现金分红成亮点

2017年04月27日 06:43
来源: 证券日报
编辑:东方财富网

东方财富APP

  • 方便,快捷
  • 手机查看财经快讯
  • 专业,丰富
  • 一手掌握市场脉搏

手机上阅读文章

  • 提示:
  • 微信扫一扫
  • 分享到您的
  • 朋友圈
摘要
【36家公司调整利润分配方案 增加现金分红成亮点】随着年报披露接近尾声,不少公司成了投资者的“真爱”,只因这些上市公司十分豪爽地拿出真金白银回报投资者。(证券日报)

,净重净值显卡接口

曲高和寡公文网演播厅

  随着年报披露接近尾声,不少公司成了投资者的“真爱”,只因这些上市公司十分豪爽地拿出真金白银回报投资者。

  根据东方财富数据显示,截至4月26日,沪深两市共有超过2100家公司提出了包括现金分红在内的利润分配方案,其中,已有24家公司提出每股现金分红超1元的利润分配方案。

  从利润分配方案的进展来看,除少部分“手快”的企业已经实施完成之外,大部分公司还处在股东大会审议、董事会审议等待实施阶段。

  目前看,现金分红金额最高的企业是贵州茅台,拟对公司全体股东每10股派发现金红利67.87元(含税)。从业绩方面来看,2016年度,公司实现营业收入388.62亿元, 同比增长18.99%;实现营业利润242.66亿元,同比增长9.51%;实现归属于母公司所有者的净利润167.18亿元,同比增长7.84%。

  取得优异成绩的上市公司大手笔为投资者分红,是一件水到渠成的事情,然而,查阅沪深两市的公告可知,一些企业业绩表现并不是十分优异,但在利润分配上也显示出了高度的热情,推出了让投资者咋舌的送转方案,投资者对此类上市公司的利润分配方案有着诸多不解。

  需要注意的是,由于此前监管部门对沪深两市上市公司高送转给予了“高度关注”,许多上市公司在发布利润分配预案之后,又紧急调整了分配方案。查询公告可知,有企业在调整利润分配方案之后,发布多则公告安抚投资者,包括大股东承诺不减持、对公司未来的业绩进行预测和说明等,还有一些公司,收到了监管部门的问询函,要求就业绩能否支撑利润分配等事项进行说明。

  数据统计显示,目前,共有36家公司调整了自己的利润分配方案,从调整前后的对比中可知,有4家原本不打算分红送转的企业,宣布“拔毛”。从其它企业调整后的方案来看,增加现金分红成为亮点。

(原标题:36家公司调整利润分配方案 增加现金分红成亮点)

(责任编辑:DF309)

  • 名称
  • 最新价
  • 涨跌幅
  • 换手率
  • 资金流入
请下载东方财富产品,查看实时行情和更多数据
点击排行
郑重声明:东方财富网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方财富网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
东方财富

扫一扫下载APP
天天基金

扫一扫下载APP
信息网络传播视听节目许可证:0908328号 经营证券期货业务许可证编号:913101046312860336 违法和不良信息举报:021-54509984 举报邮箱:jubao@eastmoney.com
沪ICP证:沪B2-20070217 网站备案号:沪ICP备05006054号-11 沪公网安备 31010402000120号 版权所有:东方财富网 意见与建议:021-54509966/021-24099099