金门县 海林市 五莲县 柳州市 新田县 葵青区 常宁市 固原市 蛟河市 布拖县 皋兰县 綦江县 宁远县 鄂温 安化县 丘北县
黔江区 永康市 新竹市 潢川县 阿城市 林西县 祁连县 湘潭市 屯留县 崇州市 望奎县 云安县 桃园县 获嘉县 东乡族自治县 天津市 闸北区 神农架林区 高阳县 葫芦岛市 金湖县 兴国县
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
肯恩大三女生受邀赴联合国气候变化大会 为何选她?
2017年04月27日 08:40:26 来源: 温州都市报 张新彤

  近日,温州肯恩大学大三女生楼敏慧收到一封来自UNFCCC(负责支持《联合国气候变化框架公约》实施的联合国秘书处)的邮件,邀请她参加今年5月在德国波恩举行的联合国气候变化大会。昨天上午,温都记者走近她,去了解她受邀背后的故事。

  英语和社会实践能力助她圆梦

  楼敏慧来自杭州,现就读于温州肯恩大学市场营销专业。今年3月她看到世青创新中心公众微信号发出招募信息,要招聘一批青年组成代表团参加今年的联合国气候变化大会,便在微信号上进行了报名、提交简历,并回答线上问题。“自从2015年去北京旅游时感受到雾霾的危害后,我就开始关注环保话题,平时会看些环保纪录片和相关媒体报道。所以这次一看到招募信息,就赶紧报名参加了。”一周后她接到了网申通过的邮件,之后世青创新中心对她进行了长达一个半小时的中英双语电话面试。

  “电话里问了很多问题,例如关于个人对气候变化的看法,以及对于气候变化我个人准备做些什么努力等等。”她说,收到网申通过的邮件后,她就开始搜集和学习国际上的热点环保知识。“我是学市场营销专业的,所以比较关注碳经济和共享经济等环保新方式。”

  为什么能被选上?敏慧坦言,可能是得益于自己的英语功底和丰富的社会实践经历。“在面试以及后面的沟通中,主办方非常看中英语能力和社会实践经历。我们肯恩大学是英语教学,所以英语就成了我的一大优势。”另外,在之前的大学三年里,她去过韩国支教,去香港参加过青年论坛,担任过学校大使进行多城市招生宣讲,还开过校园书店,积累了丰富的社会实践经验。

  她要上大会分享自己的环保想法

  敏慧将于5月7日到达波恩,14日启程回国。其间,她将参加大会组织的相关青年论坛和会议,与其他国家的青年交流关于气候变化方面的话题和思考。“我准备了关于目前国内共享经济的发言,比如共享单车的发展以及其为环保事业做出的贡献。另外我对国外先进的碳金融比较关注。”她说。

  据了解,此次波恩联合国气候变化大会除了各国政府代表的磋商谈判会议外,还有上百次对所有与会代表开放的会议和各类活动,包括针对国际组织和非政府组织的相关会议。而世青创新中心就是一个非政府组织,它曾多次组织中国的青年代表团参加联合国气候变化大会。

 

标签: 联合国气候变化大会;创新中心;市场营销专业;社会实践;大学 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

,切磋琢磨出处进退九五之尊

相当于车体广告占星学

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有