阳泉市 云梦县 普安县 漯河市 东乡族自治县 霍城县 犍为县 乐业县 淮安市 凌云县 肇东市 镇赉县 新蔡县 西盟 泰和县 盖州市
鹿邑县 福清市 疏附县 尚志市 商丘市 郑州市 铅山县 浮梁县 寻乌县 万全县 柞水县 定南县 左权县 南川市 新民市 祁阳县 五常市 桂阳县 保亭 米易县 青海省 古交市
注册

姚明决策有理可依!杜峰当主帅没问题,李楠执教成疑

,病状稂不稂莠偷越

蜚瓦拔木百日红破桐之叶


来源:中西部篮球

近日,沉默已久的中国男篮终于有动静了。自决定成立双国家队后,又相继传出现任广东男篮主教练杜峰、国家队助理教练李楠双双成为男篮主教练,未来男篮的执教权将落到两位年轻的教练身上,引起了不少的争议。从姚主席

近日,沉默已久的中国男篮终于有动静了。自决定成立双国家队后,又相继传出现任广东男篮主教练杜峰、国家队助理教练李楠双双成为男篮主教练,未来男篮的执教权将落到两位年轻的教练身上,引起了不少的争议。

从姚主席的思路来看,并非没有可取之处。中国男篮近些年在国际篮坛甚至甚至亚洲范围内都呈现出下滑的趋势,后姚明时代的男篮在亚洲也没有了绝对的控制力。同时,从本土教练到洋教练的路都走过了,洋教练也闹出过扬纳基斯的笑话,本土教练上老教头宫鲁鸣也没有太大的成就。

本次选择两位年轻的教练员,可以看出篮协想要推翻以前的制度重头再来的迹象。据说一些老一辈有名气的教练不肯接手,那么把重担放在年轻教练身上也无可厚非。姚明毕竟是中国最优秀的专业运动员出身,他的改革思路一定有可取之处。

杜峰

杜峰从球员转到教练,一直备受关注。在广东男篮已经当了三年的主教练,已经掌握了执教的基本技能,杜峰本人也一直在不断地成熟之中。虽然杜峰也有令外界感到不满的地方,但是放眼中国篮坛,处于该阶段的主教练又有何人能比得上杜峰?杜峰当选男篮主教练是合格的。

李楠

另一位李楠就要打个问号了。李楠退役后并没有像杜峰一样担任CBA俱乐部的主教练,多数时间跟随国家队当助理教练。在执教能力上,李楠还得通过实战来证明自己。不过李楠也并非没有优势,军人出身的李楠在治军方面绝不含糊,跟随国家队多年的经验也能让李楠更容易上手。

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰体育官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: