广昌县 元江 营口市 长宁县 中方县 叙永县 汕尾市 武强县 贵溪市 登封市 平果县 健康 平利县 稷山县 琼结县 惠安县
拜泉县 林甸县 阿鲁科尔沁旗 门源 合作市 新安县 盖州市 冷水江市 区。 萨迦县 抚顺市 荔浦县 留坝县 新巴尔虎左旗 应用必备 永德县 大关县 富川 梁山县 吉安县 通许县 林口县
当前位置:  首页 > 中经电视滚动新闻

[我财经]大疆悬赏百万寻“真凶” 胡乃军:无人机不能任性飞

2017年04月26日 16:00   来源:中国经济网   
 
 

,像我龙姿凤采止暴禁非

腐坏解救革命反正

  点击进入《我财经》专题  

  据媒体报道,4月25日,拥有中国民用无人机七成市场份额的大疆创新科技有限公司发出悬赏令,严正谴责威胁涉案人员,同时决定出资奖励提供4月14、17、18、21日影响民航飞行案件举报线索的人员,悬赏金额最高可达到人民币100万元。

  这几年,无人机“黑飞”成了愈演愈烈的现象,给航空安全带来了严重危害。据媒体报道,在4月21日下午的3个小时里,成都双流国际机场共计遭遇4架“黑飞”无人机干扰,导致58个航班备降西安、重庆、贵阳和绵阳机场。

  中国经济网评论员胡乃军在《我财经》节目中表示,现在还没有一个明确的调研结果说到底影响4月份这几起航班的事件,是不是无人机造成的,所以这家公司才会悬赏,它们坚持认为不是。因为这个事如果确定是,那无人机可能在中国的试飞领域就要被取缔。未来对于无人机的管理得有一系列的制度,这个管理制度既包括技术上的,也包括对人的管理。比如技术上应该给无人机设定飞行的高度和范围限制,不能和民用航空或者军事航空冲突,对飞的高度、航线也得有一些限制,民航的航路不能随便飞。无人机从研发到使用要加强边框化的管理,给它一个“身份证”,我们的汽车上道还有一个行驶证,无人机上空也得有一个证件。不是说为了限制而限制,而是为了让无人机更好的发展,所以大家应该有一种包容开放的心态。(中国经济网记者 袁晓芳)

  相关文章: 

  [我财经]张捷:养老金缺口是成长烦恼 已成世界难题 

  [我财经]张捷:摩拜ofo激战是套路 垄断前必经搏杀  

(责任编辑:刘媛媛)