浦城县 东丰县 铁岭市 富裕县 和田市 漳平市 洞头县 永安市 甘洛县 石柱 贵阳市 开鲁县 满洲里市 民乐县 阳江市 手游
灵宝市 唐河县 和田市 宁陵县 车险 哈尔滨市 大方县 岢岚县 资兴市 敖汉旗 万载县 成都市 定边县 临汾市 铁岭市 固镇县 汕头市 兴义市 富平县 苍溪县 绵竹市 丰城市
您的位置:萧山网首页 > 萧山企业网 > 媒体报道 > 正文内容

杭州要花大钱扶持跨境电商 买全球货选择余地更大

时间:2016-11-14 15:33:58   来源:   

  如果你喜欢从国外买买买,那么今后你会有更多的选择。钱江晚报记者获悉,作为跨境电商综试区,面对全球贸易发展的新变化,杭州要全力抢占电子商务制高点。

  近日,《关于加快跨境电子商务发展的实施办法(试行)》在网上征询意见。根据实施办法,杭州将鼓励企业通过跨境电子商务拓市场、降成本、创品牌,推出实质性措施,拿出真金白银,比如:

  ——对全国总部落户本市的跨境电商企业,当年跨境电商进出口额超过5000万美元的,给予不超过100万元的一次性扶持;对全球总部(含亚太总部、大中华区域总部)落户本市的跨境电商企业,当年跨境电商进出口额超过1亿美元的,给予不超过500万元的一次性扶持。对其他落户本市的跨境电商企业当年年跨境电商进出口额超过1000万美元的,给予不超过50万元的一次性扶持。

  ——鼓励各类跨境电子商务交易平台采取措施提高跨境电子商务成交额。对上年成交额超过2000万美元的跨境电子商务交易平台,跨境电子商务成交额与上年同比增幅超过10%的,给予不超过20万元的资金扶持;同比增幅超过20%的,给予不超过50万元的资金扶持;同比增幅超过50%的,给予不超过100万元的资金扶持。

  ——对在境外注册自有商标,并形成跨境电商业绩的企业,给予不超过注册费用80%的扶持,单个企业扶持总额不超过20万元;对产品通过国际认证、建立联合国标准产品与服务分类代码的企业,形成跨境电商业绩后,按相关认证服务费用的80%给予扶持,每家扶持总额不超过20万元。